Política de privacidad

Datos Identificativos

Titular del blog y dominio: 
Alberto de la Torre (en adelante elfogondelaperlagris.com)
Nombre comercial: El fogón de la Perla Gris
DNI: 440313836W
Dirección fiscal: Av. de la Bahía 27 Dup 10B, Cádiz 11012
Correo electrónico de contacto:
elfogondelaperlagris@elfogondelaperlagris.com

Política de privacidad

Este blog siempre aplicará los siguientes principios al tratamiento de tus datos personales, tal y como lo exige el nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia

Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

Minimización de datos

Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero y son los mínimos posibles.

Limitación del plazo de conservación

Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Integridad y confidencialidad

Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

Información que es recogida

Cuando un usuario se conecta con este blog, por ejemplo para utilizar un formulario de suscripción, dejando datos personales, está facilitando información de carácter personal. Esa información puede incluir tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico, entre otros datos. Al facilitar esta información, el usuario deberá dar su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por este sitio web o los servicios de terceros de captura de información personal, que se explican a continuación:

Formulario de suscripción a contenidos:

Actualmente no utilizo suscripciones y hago todo lo posible por acelerar el proceso a la adaptación al nuevo RGPD del 25 de mayo de 2018.

Formulario para comentarios:

El usuario podrá publicar comentarios en aquellos artículos que así lo permitan.

Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente por elfogondelaperlagris.com para moderar, publicarlos y responderlos.

Estadistica y analisis:

Gestionado por Google Analytics, el cual es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a este sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de el uso de que haces al navegar por este blog (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos, el cual cuenta con su propia Política de privacidad y es integrante del acuerdo “Privacy Shield“.

Alojamiento web:

Esta web trabaja bajo WordPress en el hosting de alojamiento de www.cdmon.com, puedes informarte y ver sus Avisos legales en su propia página.

Así mismo, existe otro tipo de datos proporcionados por el usuario y los cuales se almacenan para otros fines, los cuales son:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la Política de cookies.

Para gestionar las redes sociales, con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de elfogondelaperlagris.com. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, el titular de este sitio web Alberto de la Torre será responsable del tratamiento de los datos  correspondientes a suscriptores, de clientes o de contactos en caso de que sea elfogondelaperlagris.com el que los realice directamente y no por medio de terceros.

Uso de la información recogida

Alberto de la Torre, propietario de ellfogondelaperlagris.com se compromete a garantizar la seguridad de sus datos personales que son otorgados por usted, al momento de usar cualquier de los servicios descritos en este documento y por supuesto, luego de dar su consentimiento, así mismo, también asegura que no usaremos sus datos personales, para ninguna otra razón que no sean las descritas en esta política de privacidad.

Seguridad de los datos

elfogndelaperlagris.com está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Por ello he tomado las medidas de seguridad necesarias para que esto se cumpla y se detallan a continuación.

Esta web/blog incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

En el caso de los servicios de terceros utilizados en www.elfogndelaperlagris.com que recopilan datos personales, siempre nos aseguramos que dispongan de un nivel adecuado de protección, con el fin de que sus datos estén a salvo aunque estos no se guarden directamente en nuestros servidores.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, el propietario de este blog se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por elfogondelaperlagris.com para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, elfogondelaperlagris.com se compromete a notificar sin demoras indebidas y proporcionará información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el usuario lo solicite razonablemente.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web. Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, con el fin de recibir nuestro boletín o actualizaciones, usted puede cancelarla en cualquier momento. En el caso de los comentarios, usted tiene el control de mantenerlo, eliminarlo o pedir eliminarlo de nuestro blog.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándose a elfofondelaperlagris.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

elfogndelaperlagris.com no venderá, cederá ni distribuirá la información personal sin su consentimiento, ni lo hará en el futuro sin consentimiento. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se informará sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Cambios en la política de privacidad

elfogndelaperlagris.com se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento, para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, esta web se compromete a anunciar en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Actualizado por última vez el 30/05/2018.